건강/식품 효능
흑생강의 효능, 부작용 그리고 섭취방법
Dt Hur
2021. 6. 24. 20:51
- 이름
우리나라에서는 자색 생강 또는 흑생강으로도 불리는데, 정확한 학명은 Kaempferla parvifora (파비플로라)이다.
태국에서는 '끄라 차이담'이라고 불린다. - 형태 및 특징
얼핏 보면 생강과 유사하지만, 잘라보면 속은 보라색을 띠는 것이 특징이다. - 생장환경 및 재배
원산지는 태국 혹은 라오스의 열대 원시림 제대로 알려져 있다.
- 영양소
안토시아닌, 사포닌, 루테올린, 아르기닌 등 - 효능
- 면역력 증가
- 항염 및 항암 작용
- 위궤양 완화
- 체중 감량
- 피로 해소
- 참고자료
- Lee, Man-Hyo, et al. "Anti-coagulation and Anti-platelet Aggregation Activities of Black Ginger (Kaempferia parviflora)." Journal of Life Science 28.9 (2018): 1068-1075.
- 흑산내, 위키피디아
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