건강/식품 효능

흑생강의 효능, 부작용 그리고 섭취방법

Dt Hur 2021. 6. 24. 20:51
  1. 이름 
    우리나라에서는 자색 생강 또는 흑생강으로도 불리는데, 정확한 학명은 Kaempferla parvifora (파비플로라)이다.
    태국에서는 '끄라 차이담'이라고 불린다.


  2. 형태 및 특징
    얼핏 보면 생강과 유사하지만, 잘라보면 속은 보라색을 띠는 것이 특징이다.


  3. 생장환경 및 재배
    원산지는 태국 혹은 라오스의 열대 원시림 제대로 알려져 있다.


 

 

  1. 영양소
    안토시아닌, 사포닌, 루테올린, 아르기닌 등

  2. 효능
    1. 면역력 증가
    2. 항염 및 항암 작용
    3. 위궤양 완화
    4. 체중 감량
    5. 피로 해소
  3. 참고자료
    1. Lee, Man-Hyo, et al. "Anti-coagulation and Anti-platelet Aggregation Activities of Black Ginger (Kaempferia parviflora)." Journal of Life Science 28.9 (2018): 1068-1075.
    2. 흑산내, 위키피디아

 

 

 

 

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